Павлюченкова не боится «Пушки» Лисицки

Павлюченкова не боится «Пушки» Лисицки

Вы входите на «Адлер-Арену» через ворота F, как это полагается по инструкции аккредитованным журналистам, – и неожиданно для себя сразу же натыкаетесь на нее.
Вы поднимаетесь на второй этаж – и она снова предстает перед вами во всем своем чемпионском великолепии, поднимая левую руку в победном экстазе. Вы проходите по светлому коридору, открываете шестую дверь справа и – о, теннисные боги! – от ее прекрасного изображения, растиражированного на стенах пресс-центра, у вас начинает рябить в глазах.

И вы уже не верите своему счастью, начиная предвкушать долгожданную встречу, на которую еще несколько дней назад потеряли всякую надежду. Но через полчаса вы проходите в соседний зал на церемонию жеребьевки, и, наслаждаясь обаянием других прекрасных девушек, чьи улыбки освещают Черноморское побережье похлеще апрельского сочинского солнца, понимаете: мечты, возрожденные только что в вашем воспаленном воображении, безнадежно разбиты. Она все-таки не приехала…

Вы, конечно, догадались, что незнакомку, о которой ваш покорный слуга завел речь в предыдущих абзацах, зовут Мария Шарапова, чей профиль доминирует на плакатах, посвященных этому матчу, а также на обложке соответствующего буклета.
– Насколько отсутствие второй ракетки мира изменило соотношение сил в этом матче? – спросил я капитана сборной Германии Барбару Риттнер уже после окончания жеребьевки.

– Во всяком случае, мы сейчас больше не думаем о Марии. Очень жаль, что ее здесь нет, но я не считаю, что ситуация изменилось принципиальным образом, и по-прежнему вижу фаворитом российскую команду, – ответила многоопытная 41-летняя блондинка, чей выбор на субботние одиночки, безусловно, удивил. Имея в своем распоряжении 11-ю и 14-ю ракетки мира Андреа Петкович и Ангелик Кербер, разыгравших неделю назад в далеком Чарльстоне полуфинал первого крупного в этом году грунтового турнира, она в первый день матча предпочла выставить Сабине Лисицки и Джулию Гергес, стоящих в рейтинге ниже, но зато приехавших в Сочи заблаговременно. При этом никто не мешает Риттнер приберечь Петкович и Кербер до воскресенья. Ведь лишний день акклиматизации в данной ситуации будет для них очень кстати.

Что же касается Гергес, то в сезоне-2015 по результатам она заметно уступает другим представительницам немецкой команды, да и в одиночном разряде в Кубке федерации в последний раз выступала два с лишним года назад. Конечно, первое очко от Светланы Кузнецовой нам никто не гарантирует, но шансы на успех в субботу у нашей чемпионки Roland Garros-2009, безусловно, возросли. Павлюченковой же предстоит рандеву с рекордсменкой женского тенниса по скорости подачи (210,8 км/ч). И резонно было поинтересоваться, что Анастасия думает по поводу противостояния с самой мощной «пушкой» женского тенниса.

– По идее, на земле сильную подачу принимать легче, чем на быстром покрытии, – ответила на мой вопрос соотечественница. – К тому же скорость подачи порой не так важна, как ее направление. Можно подать слабо, но зарезать или подкрутить мяч, который будет неудобен для приема. А вообще многое зависит от конкретного дня. Раз на раз не приходится. Так что я считаю, что нам в первую очередь надо думать не о чужой игре, а сконцентрироваться на себе и постараться сыграть в свое удовольствие.
Что ж – остается лишь присоединиться к этим словам. И пожелать, чтобы удовольствие нашей команде принесла не только игра, но и итоговый результат.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>