«Наши парни были просто в шоке от арбитра»

Футбольный клуб «Сочи» произвел хорошее впечатление в стартовом туре РПЛ. «Барсы» неплохо проявили себя в гостевом матче со столичным «Спартаком». Большую часть игрового времени дебютанты лиги владели инициативой, но их подвела реализация, а соперник забил победный мяч лишь на третьей добавленной минуте второго тайма (1:0). Повышенный интерес к южанам вызван тем, что состав команды собирался фактически в последний момент — многие игроки пополнили клуб лишь в начале июля, менее чем за две недели до старта чемпионата. Правда, среди них были весьма именитые футболисты. В их числе хорошо знакомый всем по выступлениям за сборную России и различные кубы РПЛ нападающий Дмитрий Полоз. В интервью «Известиям» 28-летний футболист подвел итоги встречи со «Спартаком», рассказал о своем непростом переходе в сочинский клуб и объяснил, что ему нравится в работе с главным тренером Александром Точилиным.

— Расстроены поражением в первом матче чемпионата, исходя из того, как складывался матч?

— Считаю, в первом тайме мы смотрелись гораздо лучше. «Спартак» выглядел потерянно и не знал, что с нами делать. У нас было два-три момента, когда могли забивать. К тому же судья не поставил «железный» пенальти. По этому эпизоду пусть с рефери разбираются соответствующие инстанции. Возможно, в концовке первого тайма, в последние минут пять немножко подустали. Это связано с тем, что играли в высокий прессинг. Но с учетом того, что мы все вместе в таком составе тренируемся только три-четыре дня, показали достаточно хорошую игру. Могли даже побеждать «Спартак», играли лучше соперника.

— Почему вас заменили достаточно рано — на 58-й минуте матча?

— Тренерский штаб решил, что 10–15 минут во втором тайме мне хватит. Возможно, я мог сыграть больше времени, но ладно — всё еще впереди.

— Со стороны сочинского клуба многие говорили о судействе. Что можете сказать по этому поводу вы?

— В концовке были какие-то непонятные нарушения и решения судей. Когда на Тимофее Маргасове фолят и рефери не спешит раздавать очевидные желтые карточки, мне это не понятно. Ко второму тайму добавили семь минут. Хотя по факту должно было быть добавлено три-четыре. Плюс судья во время матча всёе время бегал и кричал нашей команде: «Это вам премьер-лига, а не ФНЛ». Просто смешно. На мой взгляд, это непрофессионально. Наши пацаны просто были в шоке от арбитра. Пусть с рефери разбираются те, кто должен.

— Вам как игроку, чья карьера полностью прошла в РПЛ, было странно слышать такое в свой адрес?

— Нет, мне он говорил так: «Ты-то поигравший, но своим ребятам скажи…» Но мне такое не понравилось.

— Насколько было тяжело играть с учетом того, что команда в нынешнем составе собралась совсем недавно?

— У нас было всего одно тактическое занятие до этого матча. Исходя из этого, думаю, что у «Сочи» хорошее будущее и потенциал. Хочу поблагодарить всех ребят за ту самоотдачу и желание, которые они показали на поле. Очень горд за команду. Вижу, что у нас хорошие перспективы. После таких матчей мы будем еще с большей энергией выходить на поле и доказывать, что можем на что-то претендовать.