Медведев может отправить Рублева на «Ролан Гаррос»

Медведев может отправить Рублева на «Ролан Гаррос»

«Лучше бы это был финал», — сказал Даниил Медведев, узнав, что Андрей Рублев на этот раз все-таки прошел Маттео Берреттини (в прошлом году в Нью-Йорке ему в четвертом круге не удалось взять верх), и теперь в четвертьфинале предстоит встреча друзей.

Фаворит в ней, конечно, Даниил. Все соперники на этом US Open разлетались от него, как кегли в боулинге. Впрочем, это можно было предположить с самого начала, когда стало ясно, что Медведеву очень повезло с сеткой. Но вряд ли многие задумывались, что он до самого четвертьфинала не отдаст соперникам ни одного сета.

После дисквалификации Новака Джоковича Медведев стал одним из главных фаворитов турнира, хотя поклонники таланта австрийца Доминика Тима и утверждают, что ему пора бы уже выиграть свой первый титул на турнире Большого шлема. Впрочем, по словам проигравшего Рублеву Маттео Берреттини, у Андрея на это тоже хорошие шансы.

В восьмерке лучших сейчас нет никого, кто хоть раз в жизни примерял на себя «Шлем». И как радостно сообщила пресс-служба ATP, впервые в истории титул победителя «мэйджора» получит игрок, который родился в 1990-х или даже 2000-х годах.

Кто знает, случилось бы такое, не будь пандемии и массового отказа теннисистов от приезда в США, но каким бы «полупустым» ни называли этот турнир Большого шлема, пройдет время, память сотрется, а протоколы останутся. И в них будет записано, что в полуфинал прошел российский теннисист. Какой именно — мы узнаем в среду, 9 сентября, поздно вечером. Второй поедет готовиться к «Ролан Гарросу», основная сетка которого стартует 27 сентября, и организаторы уже готовы к приему гостей. Причем не только спортсменов и членов их команд, но и зрителей.

В Федерации тенниса Франции подтвердили, что турнир пройдет со зрителями, и рассказали, как будут пускать болельщиков на матчи. Поединки, которые будут проходить на двух главных кортах (имени Филиппа Шатрие и Сюзанн Ленглен), смогут посещать по пять тысяч человек ежедневно, тогда как на корт имени Симон Матьё будут пускать по полторы тысячи зрителей.

При этом глава федерации Бернар Гьюдичелли жестко сказал, что новые пандемические правила турнира не предусматривают «каких-либо привилегированных условий для отдельных игроков»: «Все обязаны жить в одном месте. Мы забронировали для спортсменов несколько отелей. Даже жители Парижа будут должны в них остановиться». И этим очень недовольна Серена Уильямс.«Мне бы очень хотелось остановиться в своей квартире в Париже. Если на трибунах будут зрители, то мы должны иметь возможность жить там, где захотим. А то получается интересно: частных домов не будет, а болельщики будут. Просто я очень консервативна, ведь у меня серьезные проблемы со здоровьем. Я стараюсь избегать мест скопления людей. Я несколько раз попадала в больницу в тяжелом состоянии и не хочу, чтобы это повторилось», — сказала она пресс-службе US Open.

В Нью-Йорке многие теннисисты отказались жить в отеле, предоставленном дирекцией турнира, сняли себе частные дома и жили отдельно. Среди них Серена и Новак Джокович.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>