Льюис Хэмилтон: Вряд ли что-то изменится при ужесточении процедуры старта

Льюис Хэмилтон: Вряд ли что-то изменится при ужесточении процедуры старта

С «Гран-при Бельгии» ФИА ограничит помощь команд пилотам во время гонок, а также запретит давать гонщикам сведения перед стартом, например, о работе сцепления. Это должно возложить большую ответственность на самих пилотов. Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что ужесточение процедуры старта для гонщиков не скажется на раскладе сил в пелотоне. Напомним, с «Гран-при Бельгии» ФИА ограничит помощь команд пилотам во время гонок, а также запретит давать гонщикам сведения перед стартом, например, о работе сцепления. Это должно возложить большую ответственность на самих пилотов.

— Это не имеет большого значения, — цитирует F1i Хэмилтона. — Мы будем иметь ту же самую ответственность, так что вряд ли что-то изменится. Команда заранее просчитывает многие моменты старта. Все просто: если будет слишком много крутящего момента, то случится пробуксовка, если мало — медленный старт. Сейчас это регулирует не сам пилот. Разница, конечно, будет. Наверное, больше будет плохих стартов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>