«Локомотив» проиграл «Баварии», но заставил критиков замолчать

«Локомотив» проиграл «Баварии», но заставил критиков замолчать

Перед домашним матчем с «Баварией» в «Локомотив» не верил никто. Букмекеры принимали ставки на победу над железнодорожниками с коэффициентом 1,08 – гораздо ниже, чем в матче «Мидтьюланда» с «Ливерпулем». Эксперты подсчитывали голы, которые забьет мюнхенский клуб – по некоторым версиям количество могло даже стать двузначным. Фанаты москвичей все больше стебали свою команду. Даже футболисты перед игрой признавали, что все кругом их похоронили. Тем более, что перед матчем на разминке травму получил Магкеев и вместо него пришлось выпускать совсем уж молодого Куликова.

Видимо, именно эта атмосфера всех и расслабило. Фанаты на стадион пришли, не ожидая особого результата – готовы были поддерживать любимый клуб до самого конца, каким бы ни был счет. «Бавария» тоже явно приехала побеждать в полноги. А парней из «Локомотива» такое положение дел просто раскрепостило – над ними не довлел результат и они могли играть в свое удовольствие.

Как же все удивились, когда «Локо» начал с атак! Уже на третьей минуте железнодорожники не просто создали опасный момент, а должны были забивать. Антон Миранчук пролетел по левому флангу, навесил в штрафную «Баварии», а там совершенно один оказался Смолов. Федор бил головой без особых помех, но не смог акцентировано кивнуть в сторону ворот и мяч полетел прямо в руки Мануэля Нойера.

Такого запала хватило лишь минут на 7-10. Потом «Бавария» даже на первой скорости все же прибрала игру к рукам. А на 13-й минуте уже праздновала гол. Толиссо мягко навесил в штрафную на Павара, который сделал скидку на Горецка. Леон опередил Мурило и забил гол – 0:1.

Казалось, что после этого «Локомотив» посыпется. «Бавария» продолжила наращивать преимущество минута за минутой. В середине тайма Коман пробил в штангу. Били и Киммих, и Павар, но мяч то шел мимо, то отлично играл Гильерме.

Под конец первой половины «Локо» ждала катастрофа – дернул заднюю поверхность бедра Ведран Чорлука. В запасе не было защитников – не было буквально «от слова совсем». На вторую половину Марко Николичу пришлось выпускать Райковича – это был его дебют после летнего перехода в «Локомотив». И сразу – в матче с «Баварией». Но ничего, после пары ошибок на первых минутах Слободан освоился и даже в одном моменте выручил клуб, остановив мяч, летевший в пустые ворота.

Все поменялось после 63-й минуты, когда судья сначала указал на точку, наказывая «Локомотив» 11-метровым ударом за фол Куликова на Левандовском. Но после просмотра VAR решение было отменено – Роберт еще раньше забежал в офсайд. С этого момента преимуществом владел уже «Локомотив», который временами даже запирал соперника в его штрафной.На 70-й минуте все же случился гол – забил Миранчук. Зе Луиш, протащив мяч по правому флангу, прострелил низом. Первым на кроссе был Антон, который замкнул его ударом слету в ближний угол – Нойер не успел среагировать – 1:1.

Даже после этого железнодорожники продолжили атаковать, пытаясь додавить удивленного соперника. И ведь могли бы это сделать, отдай Зе пас на Жемалетдинова после выхода два в два. Но форвард пожадничал и пробил – в сантиметрах от штанги. А всего через две минуты «Локо» пропустил. Киммих подобрал мяч у штрафной красно-зеленых и точно пробил – 1:2.

«Локомотив» давил до конца, но мюнхенцам хватило крепости и опыта довести игру до победы. Железнодорожники проиграли, но показали всем, а прежде всего себе, что в этой Лиге чемпионов они точно не будут мальчиками для битья.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>