Квалификация ЧМ по снукеру оказалась непредсказуемой

Квалификация ЧМ по снукеру оказалась непредсказуемой

Чемпионат мира по снукеру стал первым английским турниром, проходящим в закрытом помещении, на который в качестве эксперимента будут допущены зрители, правда, в ограниченном количестве. Не все игроки это одобряют, да и сами любители снукера не торопятся раскупать билеты, несмотря на то что соревнования обещают быть весьма интересными.

В среду, 29 июля, завершилась квалификация, и она стала одной из самых непредсказуемых в истории: фавориты один за другим уступали дебютантам. Из 16 матчей заключительного дня фавориты победили только в половине.

Но если раньше билеты раскупались в течение нескольких дней, то теперь, как пишет Daily Mail, за три дня до начала были распроданы только три сессии из 80. «Крусибл», где традиционно проводится чемпионат мира, вмещает 980 зрителей, и сейчас, в качестве эксперимента по возвращению зрителей на трибуны, туда будут допущены только 300. Но, несмотря на то что организаторы обещают обеспечить полную безопасность, англичане все еще опасаются бывать на спортивных мероприятиях в закрытых помещениях.

Некоторые игроки тоже критикуют организаторов и власти за такое решение. Например, Энтони Хэмилтон называет его «нелепым». «У меня астма, и я все время сидел в изоляции, ни с кем не контактировал, тренировался сам и постоянно дезинфицировал свою одежду и личные вещи. Поэтому входить в помещение, где будет 300 человек, для меня некомфортно», — цитирует Хэмилтона Guardian.

Турнир продлится до 16 августа, когда мы узнаем, сможет ли Джадд Тр

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>