Красно-синий семафор: «Локомотив» проиграл на выезде ЦСКА

Красно-синий семафор: «Локомотив» проиграл на выезде ЦСКА

Успехи «Локомотива» в нынешнем сезоне КХЛ заставили относиться к его понедельничному матчу с ЦСКА как к одному из главных событий текущего регулярного чемпионата. Но ярославский клуб не сумел создать интригу в турнирной таблице, проиграв армейцам в Москве со счетом 1:3. Подопечные Игоря Никитина продолжают уверенно лидировать в лиге. А команда Андрея Скабелки по-прежнему идет на третьей строчке в Западной конференции.

ЦСКА почти не допускал осечек и к середине ноября добился комфортного превосходства над всеми в регулярном чемпионате, который команда Никитина выигрывала в двух предыдущих сезонах. В матче с ярославцами она стала показывать свое превосходство с самого начала. И на 5-й минуте Антон Слепышев с Бренданом Лайпсиком вывели под бросок Класа Дальбека, который поразил ворота Энди Паскуале, не сумевшего сориентироваться в условиях, когда обзор ему закрывал Марио Кемпе.Тут же гости получили большинство после удаления Богдана Киселевича, но за две минуты численного превосходства толком не смогли создать ничего. Армейцы до перерыва достаточно спокойно действовали, охраняя счет 1:0 и не тратя лишних сил. Лишь несколько раз они выходили в опасные контратаки, которые не завершались точными бросками. «Локомотив» и вовсе почти никого не напрягал в чужой зоне.

Во втором периоде ярославцы стали гораздо чаще бросать в створ ворот и даже превзошли по этому показателю ЦСКА. Но голкипер хозяев Ларс Юханссон уверенно выручал свою команду. А едва ли не первый бросок армейцев обернулся голом их защитника Мэта Робинсона. На 34-й минуте канадец сначала попал в защитника «Локомотива» Максима Осипова, а после отскока от него с неудобной руки отправил шайбу в ворота Паскуале.

До конца периода армейцы еще несколько раз могли забить, но гостей спасал их вратарь. Особенно он отличился на 39-й минуте, когда отразил бросок Антона Слепышева. Тут же «Локомотив» ответил отличной диагональю Владимира Ткачёва на Андре Петерссона, но швед не смог переиграть своего соотечественника Юханссона.

И всё же ярославцам удалось перед вторым перерывом сократить отставание до 1:2. Шайбу забросил Егор Коршков. В начале третьего периода «железнодорожники» едва не сравняли счет, когда Ткачёв и Магнус Пяяйарви выходили вдвоем к воротам ЦСКА, но удар шведа оказался неточным. Тут же за эту расточительность пришла расплата.

Сначала хозяева заработали буллит, который не реализовал Слепышев. Затем из убойной позиции в ворота ЦСКА не забил Ткачёв. А минуту спустя после неудачного буллита Слепышев реабилитировался, протолкнув шайбу под Паскуали в ворота после паса на пятак в исполнении Кемпе.

После этого ЦСКА мог увеличить преимущество, но не использовал моменты. А в последние 10 минут трижды выстоял в меньшинстве. Причем во втором случае «Локомотив» заменил вратаря на шестого полевого игрока и последние минуты играл большинство «6 на 4». Это не помогло гостям, и армейцы победили 3:1.

— «Локомотив» пока не до конца готов к медным трубам, поэтому проиграл вторую игру подряд против сильного соперника, — сказал «Известиям» двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. — Как только все обратили внимание на победные серии команды и на то, что она вверху таблицы, так против нее стали всерьез настраиваться. Отсюда и проблемы в матчах с «Автомобилистом» и ЦСКА. Многие молодые хоккеисты в Ярославле еще не готовы к такому давлению. Поэтому и не справились сейчас. Им надо учиться добиваться побед через опыт, который уже есть у армейцев. За счет него команда Никитина спокойно берет такие сложные встречи и уже не первый год лидирует в чемпионате.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>