Клишина: До последнего надеюсь, что поеду в Рио не одна

Клишина: До последнего надеюсь, что поеду в Рио не одна

Российская спортсменка, двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина, единственная из легкоатлетов РФ, допущенная до участия в Олимпийских играх, призвала болельщиков не обвинять ее в предательстве. Она выразила надежду, что и другие наши легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде в Рио. Накануне, напомним, стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила Клишину до ОИ, отклонив при этом заявки остальных россиян, в том числе, Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова. Дарья в соцсетях поблагодарила за допуск организацию, а также американский центр подготовки — спортсменка тренируется в США. Со стороны болельщиков последовала моментальная реакция. Они упрекнули Клишину в отсутствии солидарности с другими российскими легкоатлетами, а также допустили, что спортсменка может принять американское гражданство.

«Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно, — приводит слова Клишиной официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). — Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение». Наши легкоатлеты и Олимпийский комитет России подали иск в Лозанну. Как отметила Елена Исинбаева, на заявление ИААФ не стоит обращать внимания. Все решит именно суд, который вынесет вердикт не позднее 21 июля.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>