Как российские пилоты покорили знаменитую трассу Хунгароринг

Как российские пилоты покорили знаменитую трассу Хунгароринг

Жемчужина Венгрии Будапешт – пожалуй, самый автогоночный город Восточной Европы. Может быть, кроме Сочи. Впрочем, в зимней олимпийской столице-2014 гонки «Формулы-1», королевы автоспорта, проводятся довольно недавно (хотя и традиционно ярко). А вот главный венгерский город принимал Большие Призы ещё в эпоху Варшавского Договора. Хотя сейчас в это сложно поверить.Но именно в далёком 1986 году будапештская трасса Хунгароринг стала первой в истории Восточной Европы, принявшей первую «Формулу». Удивив мир тем, что там совершенно невозможно обгонять. Уж очень с открытыми колесами здесь рисковать не в жилу.

А вот 8-й этап сезона-2018 в кузовном классе Blancpain GT (при этом предпоследний в рамках серии Sprint) прошёл куда веселее. И российской команде удался. Денис Булатов из нашего коллектива SMP Racing вообще стал 3-м, а Владимир Атоев и Алексей Корнеев оказались в десятке сильнейших.

При этом условия подвели: осень-то уже началась, пошел дождь, возникла проблема: как «обуть» автомобили в такую погоду? В итоге все равно партнер Дениса Булатова француз Николя Жамон завершил квалификацию 2-м.

«На старте случилась небольшая неразбериха, — рассказывает Денис. — И этим воспользовался экипаж на Lamborghini, в тот момент они смогли оторваться. Что касается нас, то темп был хороший, после пит-стопов мы начали доставать экипаж на итальянской машине, а вот меня стал догонять соперник, итальянец Марчелло на автомобиле Mercedes. И за два круга до финиша он всё же меня обогнал».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>