Хрупкая надежда. Сыграет ли Черышев на ЧМ-2018?

Хрупкая надежда. Сыграет ли Черышев на ЧМ-2018?

Предыдущий матч за национальную команду Денис Черышев сыграл в ноябре 2015 года против Хорватии (1:3). Под руководством Леонида Слуцкого сборная проводила эксперименты, готовясь к чемпионату Европы. Подбираясь к основе воспитавшего его «Реала», Черышев начал привлекаться под знамёна главной команды страны с 2012 года. Высочайшая конкуренция в мадридском клубе вкупе с повышенной травматичностью россиянина не позволили ему закрепиться на «Сантьяго Бернабеу». Тем не менее сезон 2014/15, особенно его первая половина, стали в высшей степени оптимистичными, на данный момент лучшими в карьере Черышева-младшего. Выступая на правах аренды за «Вильярреал», он забил 7 голов во всех турнирах, раздал 9 результативных передач только в Ла Лиге, а его оценочная трансферная стоимость выросла до восьмизначных чисел. Черышевым активно интересовались видные европейские клубы, в особенности «Ливерпуль».

На тот момент казалось, что впервые со времён Аршавина, Павлюченко и Ко сборная России обретёт яркого легионера, крепкого представителя топ-чемпионата, потенциального лидера атаки. К сожалению, футбольные добродетели Дениса раз за разом перечёркивались катастрофически частыми травмами, которые не позволили ему раскрыться в арендах в «Севилье» и «Валенсии», стать ведущим игроком «Вильярреала».

Прошлым летом Черышев перешёл в «Вильрреал» на постоянной основе, начал выступления за старый новый для себя клуб в качестве представителя старта, но за весь сезон ни разу не сыграл больше пяти матчей кряду, получая одно мышечное повреждение за другим. При этом в 7 матчах чемпионата Испании он всё же умудрился отметиться 3 голами.

В августе Черышев в очередной раз находился в клубном лазарете как раз в тот момент, когда Станислав Черчесов решил привлечь в ряды национальной команды ближайший резерв. Понимая, что Денис не сможет приехать, главный тренер всё равно лично связался с ним.

– Самое главное, что Станислав Черчесов позвонил, – говорит отец игрока Дмитрий Черышев. – Денис почувствовал, что находится в списке кандидатов. Они поговорили, объяснились. Для каждого футболиста важно знать, что о тебе помнят и на тебя рассчитывают.Сам наставник прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Конечно, мы следим за всеми игроками, которые соответствуют определенному уровню, – цитирует Черчесова . – Я с Черышевым разговаривал лично, обсудили его состояние. Оно вызывает беспокойство, потому что он регулярно получает травмы и никак не может набрать ритм. Хотим мы или нет, он все время выбывает. Надеемся, что он будет здоров, наберет форму и будет ее стабильно показывать.Растяжение мышц бедра и травма подколенного сухожилия – неприятности, которые случались с Денисом уже по ходу текущего сезона, не позволяли стабилизировать и наращивать игровой ритм, закрепиться в старте. На счету Черышева 17 матчей во всех турнирах, но лишь трижды он выходил в старте, а всего находился на поле порядка 510 минут. При этом атакующий левый полузащитник всё равно периодически приносил пользу «Вильярреалу». Всего через 3 минуты после дебюта в сезоне Черышев забил гол «Астане» в Лиге Европы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>