Геннадий Головкин выбил третий пояс

Геннадий Головкин выбил третий пояс

Выдающийся казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал очередную яркую победу. Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) добавил к чемпионским поясам Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) титул Международной боксерской федерации (IBF), нокаутировав в восьмом раунде состоявшегося в Нью-Йорке боя канадца Давида Лемье.

Геннадий Головкин — это несомненный феномен современного профессионального бокса. О том, что он за феномен, прекрасно рассказывают, например, цифры. Чемпионский титул в одной из самых престижных категорий Головкин защитил в 15-й раз, и это второй показатель в истории: больше успешных защит лишь у легендарного Бернарда Хопкинса. А серия досрочно, нокаутом, завершенных им боев достигла удивительной отметки — 21 поединка, притом что противостояли феномену часто бойцы чрезвычайно крепкие. Уже мало кто сомневается, что в ближайшее время Головкин прочно займет место завершившего в сентябре карьеру Флойда Мейуэзера на верхушке рейтингов лучших бойцов мира вне зависимости от веса. По крайней мере, реальных конкурентов, если учитывать отзывы экспертов, у него не просматривается. Более того, эти эксперты считают, что рано или поздно Головкин приблизится к Мейуэзеру, превратившемуся благодаря боксу в миллиардера, и по размеру получаемых гонораров. Пока они просто большие. За бой с Давидом Лемье Головкин гарантированно заработал $2 млн, а еще заработает долю от продажи платной трансляции на канале HBO. Она еще не подсчитана, но ясно, что доля будет приличной. Интерес к его очередному поединку был огромен, и аншлаг в 20-тысячном нью-йоркском Madison Square Garden под вопрос даже не ставился.

Интерес, кстати, был обеспечен еще и верой в то, что оппонент Геннадия Головкина может оказать ему более достойное сопротивление, чем предыдущие. Геннадий Головкин поставил на кон звания суперчемпиона WBA и «временного» чемпиона WBC, а Лемье — чемпиона IBF, до которого добрался, демонстрируя убедительный — жесткий, плотный — бокс. Но на фоне Головкина этот бокс смотрелся так себе. С самого начала казахстанец принялся и переигрывать, и перебивать канадца, поражая и техникой, и богатством атакующего арсенала. Серьезные проблемы у того возникли еще в первых раундах, а в пятом, пропустив удар по корпусу, он рухнул на пол. Как ни парадоксально, в том эпизоде крылся, может быть, единственный шанс Лемье — Головкин чуть не добил его после остановки матча, а такие ошибки чреваты дисквалификацией. Но обошлось, и бой продлился еще некоторое время.

Он завершился в середине восьмого раунда. Рефери Стив Уиллис к этому моменту уже неоднократно приглядывался к Лемье, явно оценивая градус опасности для здоровья окровавленного канадца, который пропустил в общей сложности 280 ударов. Наконец, Уиллис решил, что с того хватит. Головкин принял поздравление с новым титулом и отправился отдыхать перед подготовкой к новому бою, которым, судя по всему, может стать поединок с победителем матча между двумя латиноамериканскими знаменитостями — Мигелем Котто и Саулом Альваресом — за пояс полноценного чемпиона WBC 21 ноября. Ставки в нем, в том числе денежные, могут быть гораздо выше, чем в столкновении с Лемье.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>