Гаттузо мог тренировать «Спартак», но пока напугал «Барселону»

Гаттузо мог тренировать «Спартак», но пока напугал «Барселону»

С «Барселоной» творится что-то страшное. В Испании каталонский клуб идет ни шатко, ни валко, да и в Лиге чемпионов – максимально близок к провалу. Это же надо было умудрится, не выиграть у «Наполи». У того самого «Наполи», который проигрывает ладно «Фиорентине», но даже и «Лечче». Тому «Наполи», который с минимальным счетом в чемпионате обыгрывает «Кальяри» и «Брешию».

Счет 1:1 говорит сам за себя. Учитывая, что «Барса» еще и отскочила, проигрывая 0:1 по ходу встречи, можно говорить, что одной из сильнейших команд эпохи просто повезло.

Вы только представьте, при более чем двукратном преимуществе в количестве передач, при владении примерно в 80% игрового времени, сине-гранатовые не смогли создать ни одного реального момента у ворот соперника. До что там, первый угловой в матче вообще назначили лишь на 76-й минуте. За всю игру каталонцы провели всего один удар в створ ворота соперника. Это говорит о полнейшем тупике в атаке «Барсы».

Сейчас, конечно, поднимется волна негодования, мол, это – итальянский футбол, против которого «Барса», тем более на выезде, ничего не может поделать аж с 2006 года. Хорошая попытка, но в каком месте мы вдруг начали считать «Наполи» классическим представителем итальянского футбола? Это не «Интер» Жозе Моуриньо. Это не «Ювентус» Массимилиано Аллегри. Это – «Наполи» Дженнаро Гаттузо, человека, который буквально несколько месяцев назад всерьез раздумывал над предложением московского «Спартака», Находясь в Москве.

Нет, дело не в «Наполи». Дело только в «Барселоне», которая еще несколько лет назад такие команды на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов просто не замечала. А тут – ничья, желтая карточка Месси, перебор предупреждений у Бускетса, сорвавшийся Видаль с удалением… «Барсе» плохо. Очень плохо.

Все это – закон природы. Что-то на наших глазах рождалось, что-то росло и крепло, жило себе в удовольствие, но вот, видимо, пришло время умирать. В своих биоритмах «Барселона» удивительно синхронизировалась с капитаном, Лионелем Месси. Уход Хави клуб пережил. Расставание с Иньестой – перешагнул. Но вот, начал стареть Месси. И пусть никого не смущают четыре гола Лео в одной игре чемпионата. Это – красивая ширма удачи, за которой скрывается наевшийся человек, чьи интересы отходят все дальше и дальше от поля.

Голы – голами, но Месси начал решать, кому выходить на поле, кого назначать тренером, кого покупать. Да черт побери, Месси даже начал решать, кого назначать президентом! Не секрет, что от него в большей степени сейчас зависит, переизберут Бартомеу в 2021 году, или нет. Месси – главный человек в «Барселоне». Он, конечно, был им и десять лет назад, но не осознавал этого. Лет пять назад он начал это понимать и мультиплицировал свое состояние в разы, почти каждый год переподписывая контракт на более выгодных условиях. Теперь он решил управлять клубом. Идея неплоха, но, находясь на поле, этого не сделаешь – просто невозможно быть объективным. Месси пора либо садиться в VIP-ложу, либо перегружать мозги и приниматься играть в футбол, вместо того, чтобы играть футболом.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>