Футболист Златан Ибрагимович заявил, что намерен вывести сборную Швеции на Евро-2016

Футболист Златан Ибрагимович заявил, что намерен вывести сборную Швеции на Евро-2016

Капитан сборной Швеции по футболу Златан Ибрагимович намерен вывести свою команду в финальный турнир чемпионата Европы 2016 года. Об этом нападающий заявил на пресс- конференции в преддверии матча со сборной России. Отборочный матч чемпионата Европы 2016 года Россия — Швеция пройдет 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие- Арена». «Я хочу вывести команду на Евро. Если я не смогу помочь сборной на поле, сделаю это как-то иначе, используя свой опыт», — отметил форвард. Форвард провел первый матч в новом сезоне чемпионата Франции в составе ПСЖ лишь 30 августа — он пропустил три стартовые игры из-за травмы колена. Ибрагимович заявил, что готов к матчу с россиянами, хотя во вторник пропустил тренировку.

«Сегодня я выходил на поле, чувствовал подвижность, колени были в хорошем состоянии. Теперь я только хочу играть», — сказал капитан шведской команды.
Футболист уверен, что замена главного тренера в российской сборной отразится на игре команды. Но не знает, в какую сторону. «Я не знаю нового наставника (Слуцкого), только Капелло», — добавляет он. На вопрос, как долго 33-летний футболист намерен выступать на высоком уровне, он ответил коротко: «пока не закончу». В группе G квалификации Евро-2016 российская команда занимает третье место, в шести матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16), на второй строчке расположились шведы (12). На четвертой позиции находятся черногорцы (5), на пятой — сборная Лихтенштейна (5), на шестой — команда Молдавии (2).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>