ФИФА отказалась компенсировать клубам траты из-за изменения сроков ЧМ-2022

ФИФА отказалась компенсировать клубам траты из-за изменения сроков ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) не будет компенсировать клубам траты, связанные с изменением сроков проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре, заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

«Не будет никакой компенсации клубам. Мы понимаем, что это не идеальное решение, но почему мы должны говорить о компенсациях? Это случится один раз», — сказал Вальке, которого цитирует журналист BBC Дэн Роан в твиттере.

Вальке также сообщил, что чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре будет на четыре дня короче обычного.

«Кубок мира будет на 4 дня короче, чем обычно, и продлится 28 дней. Мы пошли на уступку», — цитирует Роан слова Вальке. Чиновник также отметил, что «большинство конфедераций хотели бы, чтобы чемпионат закончился 23 декабря».

Ранее рабочая группа ФИФА рекомендовала провести чемпионат мира 2022 года в Катаре в конце ноября — конце декабря. ФИФА сообщила, что с таким предложением согласились все шесть конфедераций.

СМИ сообщали, что ЧМ в Катаре пройдет с 26 ноября по 23 декабря.

Окончательное решение о времени проведения мундиаля будет принято исполкомом ФИФА 19-20 марта 2015 года.

Метки записи:  ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>