Фабио Капелло оставил голы в резерве

Фабио Капелло оставил голы в резерве

После недавнего скандального матча в Подгорице, который не был доигран из-за учиненных черногорскими болельщиками беспорядков, домашняя товарищеская игра сборной России против команды Казахстана получилась умиротворенной. В ней Фабио Капелло просмотрел ближайший резерв сборной России и едва ли в полной мере остался им доволен: россияне ни в чем не превосходили соперника и добились лишь блеклой ничьей — 0:0.

Смысл вчерашней игры, конечно, был не в результате. Для матча со сборной Казахстана Фабио Капелло даже сформировал отдельный (очевидно с прицелом и на домашний чемпионат мира 2018 года) список футболистов, существенно отличающийся от того набора, который итальянец призвал для матча с черногорцами. Например, от вчерашней встречи были освобождены неприкасаемые Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Олег Шатов, Александр Кокорин и многие другие, олицетворяющие нынешнюю сборную.

Зато вчера на скамейке запасных стадиона в Химках было много юных и свежих лиц, вроде спартаковца Дениса Давыдова, казанца Эльмира Набиуллина, армейца Дмитрия Ефремова или железнодорожника Алексея Миранчука. Их Фабио Капелло явно берег для второго тайма, хотя и с первых минут в составе сборной России появились два дебютанта, причем им итальянец отвел ключевые позиции. Так, Иван Новосельцев из «Ростова» занял место Сергея Игнашевича в центре обороны, а Руслан Камболов из «Рубина» подменял опорного хава Игоря Денисова. Впрочем, уже в середине первого тайма Камболову пришлось переквалифицироваться в центрального защитника: Василий Березуцкий неожиданно попросил замену, и вместо него вышел еще один дебютант — динамовец Роман Зобнин, занявший прежнее место Камболова в середине поля.

Вынужденные перестановки и ввод в состав новичков сказались на слаженности игры сборной России. Россияне ни в чем не превосходили такой же экспериментальный состав сборной Казахстана. Завязать игру в атаке, на острие которой вхолостую бегал Артем Дзюба, не получалось. И не было ничего удивительного, что единственный опасный момент в первой половине встречи россияне создали со стандарта: Александр Самедов с угла штрафной мастерски закрутил мяч в дальнюю «девятку», но угодил в штангу.

Второй тайм россияне, в состав которых влились еще два резервиста — Магомед Оздоев и Игорь Портнягин (заменил неприметного Дзюбу), и вовсе провели в обороне. Сборной России еще крупно повезло, что главный арбитр встречи Алексей Кульбаков не заметил, как голкипер Юрий Лодыгин сыграл рукой за пределами штрафной, исправляя собственную же оплошность.

Взбодрить сборную России, покорно сносившую удары соперника, не удалось даже молодежи, которую Фабио Капелло бросил в бой за полчаса до конца встречи. Несколькими опасными рывками отметился разве что Денис Давыдов, однако и его порыв вскоре угас в общей аморфности. Возможно, это была самая обескураживающая игра сборной России под руководством Фабио Капелло, после которой вопросов к итальянцу только прибавилось.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2698525

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>