Даниил Квят дал пять

Даниил Квят дал пять

Льюис Хэмилтон во второй раз подряд выиграл Гран-при России. На этот раз победа британцу далась даже проще, чем в прошлом году, поскольку его напарник по Mercedes и самый опасный конкурент Нико Росберг сошел с дистанции. Но даже в одиночку Хэмилтон обеспечил своей команде победу в Кубке конструкторов. Хотя тут нужно поблагодарить скорее Кими Райкконена, отчаянная атака которого на Валттери Боттаса стоила ему штрафа в 30 секунд, а Ferrari — шести очков в зачете. Порадовал и Даниил Квят. На финише он был шестым, а благодаря штрафу Райкконена в итоговом протоколе оказался на пятом месте.

Выступлению Даниила Квята на Гран-при России в силу очевидных причин уделялось повышенное внимание. Впрочем, даже самые радужные прогнозы не сулили россиянину хотя бы места на подиуме, не говоря уже о победе. Планка, по достижении которой можно было бы говорить о том, что гонка Квяту удалась, была поставлена существенно ниже — «попадание в очки». Да и то все это сопровождалось массой оговорок и прочих «если». Если техника не подведет, если тактика будет выбрана правильная, если сам Квят не ошибется, если будет сопутствовать удача…

Объяснения Райкконена, который все-таки дотащил свой Ferrari до финиша, после гонки сводились к простому: «Я думал, что проскочу». И еще: «Думаю, я был прав». Все, что удалось услышать от Боттаса, так и не завершившего гонку, так это эмоциональное: «Черт, что это было!» Ну а позже стюарды гонки, рассмотрев столкновение Райкконена и Боттаса, пришли к выводу, что второй номер Ferrari все-таки был неправ. И выписали ему 30-секундный штраф, который отправил его с реального пятого места на финише на восьмое в итоговом протоколе. То есть наказание Райкконена позволило Даниилу Квяту стать пятым и заработать чуть больше «исторических» очков. Ведь никогда раньше на Гран-при России наш гонщик баллы не получал. Гонке, правда, всего два года, но историчности момента это не отменяет.

Куда больше горячности Райкконена радовались в Mercedes. Команда еще в квалификации показала, что снова превратит победу на Гран-при России в свое внутреннее дело. Собственно, так и случилось. Интрига, еще как-то жившая, пока на трассе находились и Нико Росберг, стартовавший с первой позиции, и Льюис Хэмилтон, начавший гонку со второго места, приказала долго жить, после того как у немца забарахлила педаль газа. Сход Росберга помимо всего прочего означал, что шансы Mercedes на завоевание Кубка конструкторов именно в России, скорее всего, сдвигаются по срокам. Mercedes, отметим, нужно было в Сочи набрать на три очка больше Ferrari. А с учетом того, что Себастьян Феттель шел на втором месте (и добился его), а Райкконен — на пятом, выходило, что Ferrari даже сокращает отставание от Mercedes. Но наказание, выписанное финну, дало ровно те три очка отрыва, что и требовались Mercedes. Так что одну задачу на сезон команда может считать выполненной.

Что касается второй, главной, то есть победы в чемпионате пилотов, то тут все может решиться уже на Гран-при США, который пройдет через две недели в Остине. Сейчас Хэмилтон опережает идущего вторым Феттеля на 66 очков, а Росберга — на 73. Чтобы досрочно оформить титул, в США ему нужно набрать на 10 очков больше, чем у Феттеля, и на два больше, чем у Росберга. То есть вполне вероятный финиш: Хэмилтон—Росберг— Феттель более чем устроит британца и сделает его трехкратным чемпионом мира.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>