Без боя чемпионы

Без боя чемпионы

Завтра один из самых известных российских боксеров Руслан Проводников проведет в США очень важный бой в плане дальнейшего развития своей карьеры. От исхода его поединка с чрезвычайно сильным аргентинцем Лукасом Матиссе во многом зависит, удастся ли полусредневесу в ближайшее время снова превратиться из просто обожаемого публикой бойца во владельца официального чемпионского титула.

Этот бой в американском городке Верона можно назвать основным претендентом на статус самого крутого в нынешнем году среди тех, в которых на кону не стоит официальное и по-настоящему престижное звание. Во всяком случае, он обречен стать большим хитом. В этом матче встречаются два очень похожих бойца — похожих во всех смыслах. Похожи, например, их карьеры. Они исключительно честные. Ни того ни другого не вели по рейтинговой лестнице с максимальным комфортом, страхуя от преждевременных столкновений с опасными соперниками.

Имя Руслана Проводникова прогремело весной 2013 года, когда, по сути, прыгнув из неизвестности сразу на авансцену, он чуть было не побил замечательного боксера Тимоти Брэдли в матче за титул чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) в категории до 66,7 кг. То есть он, строго говоря, Брэдли побил — тот чудом пережил нокдаун в заключительном раунде,— но у судей нашлись поводы отдать победу по очкам американцу, а у различных экспертов нашлись поводы, причем куда более веские, посчитать поединок лучшим в сезоне.

Руслан Проводников, справившись с Майком Альварадо, взял пояс WBO в более легкой категории — до 63,5 кг, чтобы вскоре с ним расстаться, уступив в абсолютно равном бою Крису Алгьери. А потом, восстанавливая реноме и уверенность, нокаутировал, когда наконец выступил не за океаном, а в Москве, увешанного наградами ветерана Хосе Луиса Кастильо. И нет никаких сомнений в том, что какая-нибудь из организаций готова предоставить ему шанс опять блеснуть в чемпионском бою.

Лукас Матиссе в своей карьере успел подраться с кучей знаменитостей, представляющих категорию до 63,5 кг или смежные с ней. И три поражения в его «рекорде» не должны смущать. Проигрывал он только лидерам. Забу Джуде и Девону Александеру проиграл решениями, наиболее мягким определением для которых было «спорные». Дэнни Гарсии проиграл в 2013-м бой за титул Всемирного боксерского совета (WBC) не спорным решением, но в поединке почти равном. И в любом случае список звезд, поверженных аргентинцем, гораздо длиннее этого: в нем и Вивиан Харрис, и Демаркус Корли, и Умберто Сото, и Ламонт Питерсон.

А еще очень похожи даже не стиль, а философия, что ли, противников. Это философия открытого забрала, стремления идти вперед, а не дожидаться чужих ошибок и судейских подарков. Проводников давно заслужил репутацию боксера феноменально зрелищного, на чьих матчах скучно быть не может. А за Матиссе говорит его «рекорд»: из 36 побед 34 одержаны нокаутом — статистика гениального «панчера».

Идеальная пара для того, чтобы устроить хороший бой. Болельщики ждут от него яркой рубки, исход которой букмекеры не решаются предсказывать (большинство из них выставляют на успех Проводникова и Матиссе примерно одинаковые коэффициенты), а руководители телеканала HBO — гигантских рейтингов. Ну рейтинги-то практически гарантированы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>