Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов вызваны в сборную России на ЧМ-2016

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов вызваны в сборную России на ЧМ-2016

Нападающие клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов вызваны в сборную России для участия в домашнем чемпионате мира. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР). В ночь на 11 мая «Вашингтон» уступил «Питтбсург Пингвинз» в шестом матче серии второго раунда плей-офф НХЛ (3:4 ОТ) и завершил борьбу за Кубок Стэнли. В 79 матчах регулярного чемпионата Овечкин набрал 71 (50 шайб + 21 передача) очко, в 12 играх плей-офф капитан команды забросил 5 шайб и отдал 7 результативных передач. Также по ходу текущего розыгрыша Кубка Стэнли Овечкин стал рекордсменом клуба по количеству очков в матчах на вылет — в 84 встречах, проведенных за все время выступления в НХЛ, россиянин набрал 82 (41+41) очка. Кузнецов провел 82 игры регулярного чемпионата, в которых набрал 77 (20+57) очков, в 12 матчах плей-офф на его счету 2 (1+1) очка. Орлов отличился 29 (8+21) очками в 82 встречах «регулярки», а также одной результативной передачей в 11 играх Кубка Стэнли.

О ЧМ-2016 по хоккею
Чемпионат мира по хоккею проходит с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Сборная России, проводящая все матчи группового этапа в столичном «ВТБ Ледовый дворец», уже сыграла на турнире три матча. В стартовой игре российские хоккеисты уступили команде Чехии (0:3), а потом обыграли сборные Казахстана (6:4) и Латвии (4:0).
Также в рамках группового этапа сборной России предстоит сыграть с командами Швеции, Швейцарии, Норвегии и Дании.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>