А «Краснодар» упустил шанс догнать «Локомотив»

А «Краснодар» упустил шанс догнать «Локомотив»

Предпоследний тур чемпионата России открылся матчами, в числе которых оказались важные с турнирной и имиджевой точек зрения. «Краснодар», сыграв на выезде вничью — 0:0 — с «Крыльями Советов», упустил шанс догнать занимающий второе место «Локомотив» и укрепить позиции в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. А «Спартак», не побеждавший на протяжении пяти туров, наконец смог одолеть соперника: «Ахмат» на своем поле он разгромил — 3:0.

«Краснодар», уступавший перед самарским матчем «Локомотиву» по набранным очкам, но не уступавший по очкам потерянным, мучился со сражающими за выживание «Крыльями Советов» гораздо больше, чем в предыдущем туре с «Уралом». «Крылья Советов» оборонялись плотно и отважно: если надо — играли жестко, если надо — брали числом, и защитники страховали вратаря Евгения Фролова.

И силы у них не таяли. Напротив, во втором тайме «Крылья» организовали выпад, завершенный метким ударом Максима Глушенкова. VAR, однако, зафиксировал у нападающего «вне игры».Концовка была бурной, с вернейшими моментами у обеих команд, но счет не изменила.

И эта ничья может оказаться роковой для «Краснодара», который теперь разместился ровно посерединке между двумя конкурентами в борьбе за путевку в Лигу чемпионов: в двух очках позади «Локомотива» и в двух впереди ЦСКА.Но такое положение он будет занимать недолго. Уже в четверг конкуренты играют друг с другом.«Крыльям» этот исход тоже вряд ли в радость. Зону вылета они не покинули, по-прежнему располагаясь на предпоследней позиции.

«Спартак» к матчу с «Ахматом» подошел, имея за спиной чудовищную по его меркам серию из пяти игр без единой победы. А игра с грозненским клубом долго должна была служить источником вдохновения для тех, кому в происходящем после рестарта чемпионата со спартаковцами виделось что-то кармическое, такое, что просто скверной формой не объяснить.

«Спартак» в первом тайме точно был совсем неплох и на команду, только-только гарантировавшую себе выживание в премьер-лиге и при этом уже фактически потерявшую все шансы попасть хотя бы в топ-шестерку, не тянул. «Ахмату» было очень тяжело под этим давлением. Но оно не трансформировалось в результат из-за какого-то чудовищно неудачного стечения обстоятельств.

Сначала Айртон вынудил Максима Ненахова хватать себя за футболку и валить на газон. Судья Алексей Сухой показал на одиннадцатиметровую отметку, но в дело вмешался VAR. Нарушение с желтой карточку Ненахову он не отменил, зато разглядел, что фол был не в штрафной, а на линии. «Спартак» лишился пенальти.

Затем после углового головой забил Эсекьель Понсе. И снова был видеопросмотр эпизода, в котором с ходу ничего криминального, с точки зрения человека, переживающего за «Спартак», разглядеть было невозможно. А VAR разглядел крохотный офсайд у Самуэля Жиго, участвовавшего в голевой комбинации, ну, скажем так, весьма косвенно.

А потом были еще рывок на добивание Джордана Ларссона и мужественное падение с целью ему помешать Андрея Семенова, которому мяч слишком явно задел руку. Но и тут пенальти «Спартак» не получил.А во втором тайме цепочка неприятных для него событий оборвалась шикарным — с двух с половиной десятков метров, ввинчивающимся прямо в угол — ударом Романа Зобнина. К этому голу точно придраться уже было нельзя. «Спартак» повел.

Он был потрясающе красив, гол Зобнина, но оказался не самым красивым в матче, потому что в концовке вышедший на замену Александр Соболев исполнил нечто совсем уж эксклюзивное. Приняв передачу в полудюжине метров от левого угла штрафной, форвард финтом убрал Семенова, а сблизившись с голкипером Евгением Городовым, поднял мяч над ним аккуратным «черпачком». А уже в компенсированное время Гус Тил превратил победу хозяев из просто уверенной в разгромную. Череда спартаковских осечек прервалась эффектно.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>